3. Rundenwettkampf am 28.11.2015 in Würzburg: Gute Leistungen zum Abschluss der Saison

Die Mini-Bambini holten sich den Großen Pok

Die Jugendturnerinnen erreichten den 3. Platz in der Gesamtwertung

Die Teilnehmerinnen der TGW beim 3. Rundenwettkampf

Etwas überraschend musste die TGW als Ausrichter für den letzten der drei Rundenwettkämpfe einspringen: Aufgrund von Hallenproblemen konnte der vorgesehene Ausrichter den Wettkampf nicht durchführen. Doch das eingespielte TGW-Team konnte diese Herausforderung natürlich problemlos bewältigen.

So kam es also in der TGW-Halle zum Finale der Rundenwettkämpfe 2015 mit durchaus erfreulichen Leistungen.

In der Jugendklasse hatten sich die TGW-Turnerinnen „Verstärkung“ in Form von Kathrin Dörfler geholt: Kathrin, die eigentlich in der Bundesklasse turnt, hatte auf Grund einer Verletzung nicht an den Süddeutschen Meisterschaften teilnehmen können. Damit war sie automatisch für die Landesklasse startberechtigt und verstärkte die Jugendmannschaft deutlich: Die TGW-Jugendturnerinnen kamen bei diesem Wettkampf auf den zweiten Platz. Insgesamt jedoch reichte diese Leistung nicht ganz, um noch entscheidenden Boden gut zu machen, so dass Veronika Minolts, Kathrin Dörfler, Carolin Scheitl und Emily Kapitza in der Jugendklasse im Endergebnis auf Platz 3 blieb. Erfreulich auch an diesem Wettkampftag die Leistung von Veronika Minolts, die in der Einzelwertung Platz 3 (7,65 Punkte) erreichte.

Auch bei den Schülerinnen hielt die TGW ihre Platzierungen. Die Mannschaft der Schülerinnen 1 (Michelle Hartmann, Alicia Hauck, Charlotte Burkart und Lara Dölger) erreichte Platz 3, den sie auch im Gesamtergebnis erringen konnten. Die Schülerinnen 2 (Rebecca Kuhn, Lea Herzog, Anna Leismann und Anne van der Voet) erturnten an diesem Wettkampftag Platz 4, auf dem sie auch im Endergebnis landeten. Michelle Hartmann kam mit 5,40 Punkten auf Platz 3 der Tagesbestenliste.

Die Bambinis (Julia Kolbe, Mai-Linh Pohl, Rebecca Dölger, Franziska Schnabel) zeigten sich verbessert im Vergleich zum letzten Wettkampf und konnten durch ihren 3. Platz am letzten Wettkampftag auch im Endergebnis den Sprung auf das Treppchen schaffen. Julia Kolbe war mit 4,9 Punkten beste Turnerin ihrer Mannschaft und lag damit auch in der Tageswertung auf Platz 3.

Wie schon beim letzten Mal konnten vor allem die Mini-Bambini überzeugen und den Tagessieg sichern. Durch ihre starken Leistungen erreichten Katrin Meder, Minh-Trang Pohl und Charlotte Tippelt auch in der Gesamtwertung Platz 1! Erneut zeigte Katrin Meder eine überzeugende Leistung und lag am Ende auf Platz 2 der Tageswertung, knapp vor ihrer Mannschaftskameradin Minh-Trang Pohl.

Am Ende waren Aktive und Trainer hochzufrieden mit den Leistungen, die sich im kommenden Jahr sicherlich noch ein wenig steigern lassen.